“抗击疫情,党员先行”线上主题党日活动之“抗疫情,我承诺”

2020-04-26 20:25:01 林雨竹

抗击疫情,党员先行

——外国语学院本科学生党支部线上主题党日活动


       为切实肩负起疫情防控责任,落实好习近平总书记重要指示精神和学校党委以及学院各项决策部署,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,积极响应党中央“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的号召,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,外国语学院本科学生党支部以“抗击疫情、党员先行”为主题开展线上党日活动,分别以“抗疫情,我承诺”、“抗疫情,我先行”、“抗疫情,我发声”、“抗疫情,我主播”为内容,发挥外语专业优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



抗疫情,我承诺


       2月9日,外国语学院本科学生党支部组织全体党员,利用微信平台召开了一次特殊的“抗击疫情,党员先行”主题党日活动。

      会上,支部组织全体党员利用学习强国、微信平台学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神以及市校院疫情防控工作要求,希望全体党员能够坚决落实各级党委指示精神,号召全体党员面对疫情,牢记党员身份,发挥先锋作用,坚定信心,主动作为,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。


     各位党员纷纷发表了对于习近平总书记疫情防控重要指示精神以及“抗疫先锋”事迹学习心得,做出党员承诺,为武汉加油:


黄哲晴:

        习近平总书记亲自部署新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,抗击疫情成为当前我国政府工作的首要任务,各级政府对待疫情“全力防控”,各个部门正“不遗余力”抗击疫情,以公开透明方式处理疫情问题。我们作为大学生党员,应严格按照国家的要求,做到不提前返校、勤洗手戴口罩等,在保护自己的同时带动身边人,并尽自己的力量为疫情重灾区做出一份贡献。天助自助者,中华民族经历了许多大风大浪,克服了无数艰难险阻,依旧自强不息、砥砺向前。面对这次疫情,中国领导人、中国政府、中国社会坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,中国人民团结互助、心心相印、并肩而立,我们一定能化险为夷!


袁依:

       此次病毒来势汹汹,令我们措不及防,本来应该怀着兴奋与喜悦的心情享受新年的我们瞬间被笼罩在感染病毒的恐惧之下。在这种情况下,学习如何防范病毒,配合好党的领导和决策就格外重要。在自主学习习近平总书记在第三次中央全国依法治国委员会会议讲话中,我了解到,当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。疫情防控越是到最吃劲的时候,唯有坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,保障疫情防控工作顺利开展。我们作为党员更要响应国家的号召,学习优秀党员的行为,发挥带头作用,带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率。更要积极主动履职,抓好任务落实,提高疫情防控法治化水平,切实保障人民群众生命健康安全,一起渡过这次难关!


葛慧:

      “不忘初心,牢记使命”的主题教育通过理论学习、实践落实等方式如火如荼地开展着。而在此次新型冠状病毒的爆发后,无数党员前辈无私的举动再次直击心灵。哪里有疫情,哪里就是党员干部守初心、担使命的战场。这句话树立了党员无私奉献的形象。无论是熬夜奔赴防疫一线的钟南山院士,还是除夕夜出征的19名逆行英雄,亦或是默默在防疫线上工作的战士,都用切实的行动展现着大国之风采,让党旗在防控一线高高飘扬!



       生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。通过本次活动的开展,党员们战斗热情高涨,纷纷表示要严格落实防疫相关指示精神、时刻铭记党员身份、强化党员意识、切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,携起手来,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。

天佑中华,天佑武汉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    响应党中央“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”号召,本科学生党支部以“抗击疫情、党员先行”为主题开展系列线上党日活动。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。