党旗引领返校之路,先锋担使命,党员线下线上齐守复学防线

2020-06-28 11:10:53 王倩男

海南大学热带作物学院国家重点实验室(培育基地)教工党支部充分发挥“样板支部”作用,党员同志勇担先锋使命,为学院返校复学工作贡献自己的力量。

在学生返校前,学院于5月2日组织了“打扫一粒尘、温暖一颗心,劳动庆五一、立德树人行”活动。支部党员纷纷主动请缨,对我院所有学生宿舍进行清扫处置工作,力争为学生返校开学提供整洁的生活环境。更有党员同志家中无人照看小孩,为参加此项活动,将小孩带到学校一起参与清扫。在学生返校期间,支部党员积极参与学生返校接待工作,协助登记学生信息,检查健康码、行程卡,办理报到登记。时遇海口进入高温期,但大家却没有一句怨言。此外,支部党员还积极配合学院进行实验室消杀工作,并主动为返校研究生提供口罩和消毒水。

除了线下工作,支部党员一直在线上为16级生物技术专业考研党提供帮助。支部书记王倩男同志早在2019年5月建立16级生技专业考研QQ群,并在线上线下组织多次考研经验交流。疫情期间,王倩男同志积极向同学们分享复试调剂及复试面试经验,同时,还跟多名同学进行一对一的沟通,在选择调剂学校及专业、联系导师、联系往届毕业生、调整心态等方面给予建议和帮助,助力更多同学能继续深造。

此外,支部党员万迎朗同志在疫情期间利用哔哩哔哩网站开设直播课程,并提前将账号公告给大家。这样一来,不仅该专业的学生,所有有兴趣的同学都有机会能进行该课程的学习;同时,很多同事们也多了一个机会能进行教学方法的交流和学习。此外,他还利用哔哩哔哩平台讲授《为什么战役紧张,我们还要坚持基础科研?》这一专题,从为什么要写论文;基础科研和抗击病毒的关系;疫苗的原理等方面进行了讲解。最后,他还通过对新冠病毒相关研究结果的整理和解读,呼吁大家坚信中国科学家在分子生物学方面的基础研究将会帮助我们早日获得疫苗以及特效药。

党员同志们用实际行动展示了热作人助力返校复学的拳拳热情,热带作物学院国家重点实验室(培育基地)党支部表示将继续配合学校和学院积极做好各方面防疫工作,为坚决打赢疫情防控狙击战发挥样板党支部的战斗堡垒作用。

拼图 合并.jpg

图1 支部党员积极参与学生宿舍清扫及返校生接待工作


考研群 截图-2.jpg

图2 王倩男同志积极向同学们分享复试调剂及复试面试经验


万老师 截屏.jpg

图3 万迎朗同志在“哔哩哔哩”平台开设直播课程,获得学生一致好评


责任编辑:王倩男

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    海南大学热带作物学院国家重点实验室(培育基地)教工党支部党员同志勇担先锋使命,为学院返校复学工作贡献自己的力量。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。