测绘学院认真组织研究生“返校复学第一课”

2020-05-18 17:20:37 徐吉坤

随着春季学期首批返校研究生的到来,寂静的校园终于迎来了同学们的欢声笑语。为贯彻落实河南省教育厅及学校对疫情防控工作的要求,保障疫情期间学生返校复学后各项工作有序进行,5月16日,测绘学院通过线上形式组织返校研究生开展了“返校复学第一课”,通过回顾疫情起始、戒备、监管、防控过程,总结了在战“疫”过程中自身对生命负责、对社会贡献、对生活热爱等各方面的深刻认识。课程内容加强同学们疫情防控意识,提高了疫情防控能力,返校研究生能够以积极昂扬的精神面貌面对未来疫情及学业。

“返校复学第一课”中,测绘学院组织返校研究生召开了“把灾难当教材,与祖国共成长”的主题班会,班会强调了返校后进出公共场所自觉遵守防疫规章制度,以及实行宿舍网络化管理的有效办法,引导学生学习挖掘战“疫”中涌现的先进人物、典型案例。同学们切身体会到“岁月静好”背后“负重前行”的奉献精神,深刻感知到在危难时刻的中国速度和民族力量。

 “返校复学第一课”坚定了广大学子做有责任、有担当,肩有大任、行有大德的新时代青年,树立了爱国心,报国志,让青春绽放光彩,做合格的社会主义的建设者和接班人。

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    测绘学院认真组织研究生返校复学第一课,组织召开线上主题把班会,“把灾难当教材,与祖国共成长”。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。