化学教工第一党支部召开“四史”学习教育主题党日活动

2020-05-25 11:20:52 贾能勤

521日下午化学教工第一党支部开展了“学习习近平总书记重要讲话中有关‘四史’的重要论述”的主题党日活动。根据疫情防控要求,本次主题党日活动采取线上会议模式,会议由党支部书记贾能勤老师主持。

贾能勤老师首先作了学习“四史”的动员发言。他指出“四史”的学习是“不忘初心 牢记使命”主题教育的常态化。通过学习“四史”,重温党史、建国史、改革开放史和社会主义发展史,探访在不同历史时期,中国共产党人不忘初心、牢记使命的求索与奋斗,可以使我们在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟。

接着,万颖老师和周庆海老师做了重点的交流发言。万颖老师谈到,“两弹一星”研发的这段历史尤其吸引了她,我们在教书育人过程中,要更深入地把“四史”的相关内容贯穿到课程思政内容中。我们的课程思政,不应该是简单的灌输,而是让学生们深切地感受到,正是那些可歌可泣的先驱书写了历史,他们走过的脚印,变成了以“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”为内涵的“两弹一星”精神。周庆海老师认为,多读一点历史,可以汲取更多前人的各种知识、经验和智慧。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。随后,刘国华、许东芳、卞振锋以及入党积极分子肖胜雄等老师纷纷发言。

最后,贾能勤老师作了本次学习的总结性发言。 他指出,今天支部开展的主题党日学习,是整个“四史”学习教育活动的序章。通过“四史”的学习,有利于学校落实立德树人根本任务,推动各项事业改革发展。作为全国第二批“双创”示范党支部培育创建单位,支部教师一定要始终坚守为党育人,为国育才的初心使命, 着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

化学教工第一党支部主题党日照片.jpg

化学教工第一党支部主题党日照片.jpg


我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    化学教工第一党支部召开主题党日,学习习近平总书记重要讲话中有关‘四史’的重要论述。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。