疫情之下|疫情期间,物信人这样做(第二期)

2020-05-27 11:57:52 “物信快乐在线”微信公众号

“星星之火,可以燎原。”

危难时刻,

全国人民都在用自己的方式来抗击疫情,

其中更是有我们物信人的一份力量。

接下来让我们一起来认识,

这些隐藏在我们身边的“物信小英雄”01

姓名:孙少武

班级:物信1802班

战“疫”事迹:志愿者夜巡,执勤

战“疫”感想:

我是物信学院1802班的孙少武,来自山西省太原市小店区,是一名共青团员。虽然没有在疫情期间奔赴一线,但也在南环社区的抗“疫”行动中贡献了自己的一份力量,坚持每周两到三次在该社区管辖区进行夜巡,在防疫卡口执勤,登记并统计外来人员数量,给出入人员测量体温,普及防疫知识并检查口罩的佩戴情况。到目前为止,南环社区管辖区域无确诊病例。坚决遏制疫情扩散蔓延的势头,基础是防控,救治是关键,0确诊病例也是对奋战在一线的工作人员的一种支持。尽管对抗这场疫情还困难重重,但有广大党员干部和全体人民群众的共同努力,我相信我们必将取胜。中国加油!02

姓名:王昊

班级:物信1806班

战“疫”事迹:村口值班

战“疫”感想:

我是物信学院1806班的王昊,来自山西省太原市阳曲县东青善村,是一名共青团员。在春节期间,疫情来势汹汹,席卷全国。面对严峻的防疫形式,身为大学生的我们也意识到了身上的责任,所以我积极了解村委疫情防控工作情况,并想为家乡抗击疫情出一份力。在此次的疫情防控工作中,我在村口当志愿者,在村口执勤,对经过村口车辆人员测量体温、登记、劝返,同时担负起24小时情况汇报的工作,及时将村口发现的可疑人员上报至村领导,贡献自己的力量。我们只是众多抗疫人员的一份子,比我们辛苦的基层干部还有很多,我们坚信,只要大家一起联手群防群控,我们一定能早日打赢这场疫情攻坚战!03

姓名:刘颖
    班级:物信1901班
    家庭住址:临汾市侯马市
    战“疫”事迹:执勤,测温,宣传防疫知识,对人员过往进行详细登记

战“疫”感想:

我是物信1901班的刘颖,来自临汾市侯马市,是一名共青团员。当我得知疫情在武汉爆发后,身为一名师大生,我深刻明白自己的责任和义务。主动响应社区号召,在社区口执勤,为社区人员把好“第一道关口”,详细登记出入人员,测量体温,检查是否佩戴口罩,宣传防疫知识。虽然侯马没有确诊病例,但我们不能放松警惕,要在后方做好保障工作,时刻提高思想站位,始终把防疫放在第一位置。我坚信我们这场没有硝烟的战争终会胜利,十四亿人同一心,试看天下谁能敌!04

姓名:范鑫怡

班级:物信1902班

战“疫”事迹:一对一助学,志愿者执勤

战“疫”感想:

我是物信1902班的范鑫怡,来自长治市屯留区,是一个共青团员。我参与我校面向一线抗“疫”医务工作子女开展的“携手抗‘疫’,爱心助学”活动,为助学对象答疑解惑并对助学对象的薄弱学科进行一对一教学。运用我们所学的知识,做我们力所能及的事。

我也积极加入社区志愿者的队伍。在社区门口对往来人员进行登记、关注并记录是否有外来的流动人口,宣传关于防疫方面的知识增强小区居民的防疫意识,用自己的行动落实大学生的使命和担当。05

姓名黄楠

班级物信学院1902班

事迹社区巡逻,发放传单。


微信图片_20200423163820.jpg

微信图片_20200423163826.jpg


战“疫”感想:

我是山西师范大学物理与信息工程学院物理系1902班的一名学生黄楠,来自江西省赣州市上犹县。春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在湖北省武汉市爆发。面对疫情,医务人员冲上去同病魔奋力搏击,科技人员冲上去夜以继日力图早日攻克病毒的难关,作为一名共青团员在疫情面前更不能退缩,我在疫情期间在社区内检查居民是否佩戴口罩,给社区人员发放疫情防空宣传单,和社区工作人员一起放置警示牌以及在各个街道巡查,讲解疫情防控知识。“共情”你我,众志成城共同战“疫”。胜利终会到来,那一天,我们必将摘下“口罩”,去到我们想去的地方,歌唱我亲爱的祖国。


看完这些优秀的抗“疫”人

是不是想为他们点一个大大的“赞”

虽然疫情有所控制,

但大家也要继续“宅”在家中,

做好自我防护哦!


我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    疫情之下,物信人这样做!
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。