疫情之下|疫情期间,物信人这样做(第四期)

2020-05-27 11:58:13 “物信快乐在线”微信公众号

“星星之火,可以燎原”

危难时刻

全国人民都在用自己的方式来

抗击疫情

其中更是有我们物信人的一份力量

接下来让我们一起来认识

这些隐藏在我们身边的“物信小英雄”

姓名:梁雪茜

班级:物信学院1904班

战“疫”事迹:志愿者执勤

微信图片_20200423165124.png

战“疫”感想:

我是物信1904班的梁雪茜,来自晋中市灵石县,是一名共青团员。

在武汉爆发了“新型冠状病毒”后,我深知作为一名共青团员,我要贡献自己的一份力量,对于我们来讲防控就是责任,于是我志愿对负责的小区的进出入人员和车辆进行登记,并在社区普及防疫知识,宣传出门戴口罩,室内多通风,多喝水勤洗手,减少外出。

为做好防控工作,我连续一个星期坚守在岗位上,希望为防“疫”,战“疫”贡献出自己的力量。我相信只要我们众志成城,一定能打赢这场疫情阻击战!

姓名:刘瑞

班级:物信学院1904班

战“疫”事迹:社区执勤

战“疫”感想:

是物信学院1904班的刘瑞,来自山西省晋中市平遥县,是一名共青团员。为一名当代大学生,我虽然不能像一线医护人员那样坚守岗位抗击疫情,但我也希望能做一些有意义的事情来贡献自己的一份力量。

山西省疫情最为严重的地区就是平遥县,而我所在的社区也出现了1例确诊病例和4例疑似病例,疫情防控更是重中之重,所以我更应该去尽自己的一份力。我从下午1点至6点在小区劝返点执勤,连续好几天中午也顾不上午睡,测量人员体温并登记、检查是否有通行证、是否佩戴口罩,努力做好疫情防控工作。

作为一名共青团员,我们应该为国分忧,要主动、自觉地去做好这件事,我相信有党和政府的坚强领导,我们众志成城、万众一心,一定能打赢这场无硝烟的战争。

姓名:王炜

班级:物信1904班

战“疫”事迹:志愿者排查外来人员

微信图片_20200423165303.png

战“疫”感想:

我是物信学院1904班的王炜,来自山西省朔州市山阴县,是一名共青团员。自2月10日起,每天工作十多小时,行走数公里配合社区工作人员排查外来人员,进行入户登记,街头劝返,测量体温等工作。

作为后方的防控人员,工作强度,劳累程度,心理压力都无法与一线人员相提并论,但我们的工作也充满意义。将防控工作做好,疫情不再扩散,就可以让白衣战士们早日与家人团聚。疫情本无情,无数最美逆行者诠释了人间最诚挚的情谊。

岁月静好,现世安稳,这是我们共同守护的家园。纵长夜悠悠,念白昼昭昭,春日即来,万物即盛。

姓名:侯佩

班级:物信学院1906班

战“疫”事迹:服务社区,参与社区志愿活动。

战“疫”感想:

我是物信学院1906班的侯佩,在疫情期间主动在小区门口对返乡人员进行健康状况询问,并且登记;对于老年人,为他们测体温,为他们讲述肺炎的情况,提醒他们带好口罩,不轻易摘下;认真协助社区人员和物业人员完成车辆登记;还积极与社区清洁人员一起进行小区消毒杀菌;与保安人员一起加强社区巡逻,张贴关于防控举措。虽然会有少数人的不配合,我仍耐心说服,劝其以大局为重。甚至可能会直接接触过往人员,这意味着有更大的感染风险,但工作下来,卸下防护口罩后,我体会到了生命的不容易以及抗击疫情必胜的决心。

我相信在我们共同的努力下一定会打赢这场战争。中国加油!

姓名:黄玉珊

班级:物信学院1906班

战“疫”事迹:志愿者执勤

战“疫”感想:

我是物信学院1906班的黄玉珊,来自山西省运城市河津市赵家庄乡北辛兴村,是一名共青团员。

作为一名师大学生,我深知面对突如其来的疫情,要做到不畏惧,不退缩,勇敢向前,尽自己的努力来为防“疫”贡献自己的力量。在疫情期间,我积极主动报名村里的志愿活动,在村口执勤,登记出入人员,为他们测量体温,检查是否佩戴口罩等防护措施,并向村民宣传防疫知识,引导他们正确防“疫”。

在此期间,我深刻感受到村民们的积极配合,团结一心的防疫热情,也让我更加坚信:在这场没有硝烟的战争中,武汉必胜,中国必胜!

姓名:吴倩

班级:物信学院1906班

战“疫”事迹:测体温,宣传疫情相关知识,执勤

战“疫”感想:

我是物信学院1906班的吴倩,是一名共青团员。在疫情期间哪怕我们不能赶去最危险的一线,仍然可以为疫情防控做一些小事,在保护自己的同时更多地帮助他人。所以我参加了村里组织的志愿活动,给村民测量体温,向他们宣传疫情相关防护知识,在村口执勤登记来往人员车辆等,连续一周的执勤工作让我觉得很累,但是同时又很开心可以为疫情防控贡献自己的力量。

愿山河无恙人间皆安,冬梅尽春可期。

看完这些 优秀的 “疫”人
是不是想为他们点 一个大大的“赞”
虽然疫情有所控制,
但大家也要继续“宅”在家中,
做好自我防护哦!

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    疫情之下,物信人这样做!
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。