让党旗飘扬在疫情防控一线—航空制造工程学院学生党员积极参与疫

2020-05-10 21:17:05 韦芬

2020年1月23日武汉因新型冠状病毒感染肺炎封城。自此全国各地开始大范围开展疫情防控工作,疫情防控工作成为当前最重要的工作。航空制造工程学院的众多学生党员在学院的号召下在做好自身防疫的同时,积极投身防控斗争第一线,为打赢防疫攻坚战贡献自己的一份力量。


微信图片_20200510211356.jpg

“疫情在哪里,我们就在哪里”,在这场没有硝烟的战争中,检验和考验着每一个共产党员守初心、担使命的责任和担当。疫情爆发后全国各地进行疫情防控排查工作。我院学生党员以普通党员、预备党员身份在自己的家乡积极参与疫情防控排查工作。他们在村子中守卫着安全线;通过入户、电话排查外来人员;在社区门口登记、劝阻外来人员及车辆;张贴防疫宣传单。


微信图片_20200510211405.jpg

     此外,我院学生党员还通过微博、抖音、微信等网络平台为武汉加油,弘扬社会正能量,捐献善款等。经粗略统计,共捐款近2000元,至今仍在不断增加中。


微信图片_20200510211412.jpg

   关键时刻冲得上去、危难关头站得出来,我院广大学生党员迎难而上,积极奋战在疫情防控斗争第一线,他们以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,凝聚起了众志成城、共抗疫情的强大正能量。

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    航空制造工程学院的众多学生党员在学院的号召下在做好自身防疫的同时,积极投身防控斗争第一线,为打赢防疫攻坚战贡献自己的一份
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。