凝聚青春正能量 打赢疫情阻击战

2020-05-28 18:35:26

凝聚青春正能量 打赢疫情阻击战

——土木1905团支部、能源本科生党支部

一、活动主题:爱国主义教育、生命健康教育、良好学风教育、感恩教育、社会责任教育、行为规范教育。

二、活动时间:2020年2月9—2月18西北农林科技大学土木1905班通过QQ群视频召开“凝聚青春正能量,打赢疫情阻击战”网络团委主题生活会

三、活动背景:新型冠状病毒(2019-ncov)新毒株出现并突发性增涨,该病毒已确认存在人传人现象,潜伏期具有传染性。截至2月8日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例33738例累计治愈出院病例2649例累计死亡病例811例,累计报告确诊病例37198例,现有疑似病例28942例。累计追踪到密切接触者371905人,尚在医学观察的密切接触者188183人。确诊人数在不断增加,形式严峻。因此,对于新型冠状病毒的相关信息学习及防控工作显得尤为关键。新冠肺炎疫情爆发以来,中华儿女团结一心众志成城,在疫情防控中展现了中国力量、中国精神、中国效率。截至3月23日,中国本土疫情得到全面控制,31省区市无本土新增病例。

四、活动地点:腾讯QQ群视频

五、活动目的:

    1.认识新型冠状病毒,引导同学们积极防控疫情,做好自我防护。

    2.致敬一线的医务工作者、社区工作人员、其他奉献者。

    3.思考作为大学生,我们能为疫情防控做出怎样的贡献。

    4.培养学生的爱国情感,社会责任感,提高学生对社会主义优越性的认识。

六、活动内容:

    1.学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要批示和讲话精神;学习教育部官网“教育系统全力做好新冠肺炎疫情防控工作”战“疫”动态、战“疫”典型、同心战“疫”和防控知识等内容

    2.学习奋战在一线的工作人员抗疫感人事迹

    3.谈谈疫情发生后生活出现的变化,以及我们为疫情做出的微小贡献

    4.学习西北农林科技大学有关疫情防控的相关规章制度、相关违纪学生的处理办法。

    5.疫情科普时间:科学应对、群防群控,关注可靠信息,维持规律作息。

    6.讲好疫情故事、通过分享防疫抗疫过程中能体现人民共克时艰的先进故事、突显中国特色社会主义制度优势的经典事例或疫情期间对人与自然的特别感悟宣传弘扬正能量。

    7.开展学习《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《关于坚持党的领导,组织动员团员青年在疫情防控工作中发扬“主人翁”精神的通知》

    8.进行一次承诺显担当

    采取视频拍摄、接龙签名、网上承诺等形式开展“防控疫情,我是西农学子我承诺 ”活动,党员同志和团支部书记率先承诺,带领广大青年学生践行承诺,严格遵守当地有关部门关于疫情防控的各项规定。倡导听从学校安排,保持联络通畅,不提前返校,不随意外出,回家勤洗手,出门戴口罩,积极配合查验,不造谣、不信谣、不传谣,每日定时汇报健康情况,彰显当代大学生的责任与担当。

活动总结:乌云遮不住太阳,阴霾终将会散开,唯努力不可辜负。在这场正在博“疫”的战争中,同学们用实际行动呼应国家号召,更是开展了很多像诗歌,征文,专题讲座,阅读答题,图片等形式多样的线上活动,用温暖感人的画面,铿锵有力的声音,为这场战“役”注入满满正能量。武汉加油!中国加油!世界加油!

图片资料:

2.2.1.png

2.2.2.png

2.2.3.png

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    同学们用实际行动呼应国家号召,开展了多种线上活动,用温暖感人的画面,铿锵有力的声音,为这场战“役”注入满满正能量。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。