抗击疫情 | 手拉手结对共建,心连心抗击疫情

2020-04-22 09:58:50 忻颖

手拉手结对共建

心连心抗击疫情

陈女士你好,我是浙江工商职业技术学院经济管理学院团学党支部的老师,新年好,在家这两天一切都还好吗?有什么需要帮助的可以随时找我”、“你们今天有没有发烧?有没有咳嗽?”、“ 要多注意身体,好好休息”……这几天经济管理学院团学党支部的党员们每天醒来的第一件事情就是跟西湖社区的“特殊”居民进行网络对话。

QQ图片20200422094703.png

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,经济管理学院团学党支部书记忻颖第一时间连线西湖社区党总支,询问小区疫情状况,了解工作难处。西湖社区党总支书记方国华表示,西湖社区目前有好几户返甬家庭居家隔离中,工作人员现在每日都非常忙,天天上班,要安排志愿者进行门口登记,制作通行证,对外地回来的居民要上门贴封条,每日步行都在两万步左右。

忻颖得知社区困难后,立即召开了支部党员大会,各位师生党员守初心,担使命,认为虽然现在不能出门,但是希望通过网络途径在这个困难时刻助力社区共同打好这场战“疫”。教师党员励业认为,当前我们可以帮忙社区结对居家隔离的居民,通过每日报平安的工作来第一时间了解居民身体状况,减少社区工作人员的工作量。唐跃英建议几位有心理咨询师的老师们可以发挥功能,组建心理咨询小分队,如果社区居民有心理上的咨询,我们可以提供帮助。夏丽思认为我们可以在学生层面开展一次抗击疫情的海报设计大赛,并打印出来交给社区,供他们做宣传使用。

2.png

与西湖社区方书记进行交流后,具体的结对共建活动正式开启。每一位教师党员结对2户居家隔离的居民,并进行每日平安报备;通过海报制作,向居民们宣传新型冠状病毒感染的肺炎知识,并展现了中国人民打赢这场战“疫”的决心。

10.png


此次结对共建活动的顺利开展践行了共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨,支部师生党员以实际行动践行初心、勇担使命,共同提升了基层党组织的组织能力,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为打赢此次疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:王燕静、唐跃英

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    此次结对共建活动顺利开展践行了共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨,支部师生党员以实际行动践行初心、勇担使命,共同抗疫。
    相关阅读
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。