当前位置: 首页

“烹然心动,味爱而行“——互通学院举办劳动最光荣校园烹饪大赛

发布时间:2022-11-25 17:42:10

为进一步学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生树立正确的劳动观念,弘扬劳动精神,互联网与通信学院在吉和餐厅举办了劳动最光荣校园烹饪大赛。学院党总支副书记张灿东,分团委书记左雪红、辅导员祖蕾、孙云、祖婷一同担任本届大赛的评委。

清洗、切炒、烹煮、摆盘......16位来自不同班级的“校园烹饪家”在食堂的后厨穿着整齐的厨师服,上演了一场味蕾与视觉并存的厨艺争霸大赛。他们挥动锅铲煎炸炒煮,在躬身劳动中感受中华饮食文化的道与技、情与美。从切配到用料,从下锅到摆盘,选手们纷纷使出自己的看家本领,平时手握笔杆和实操工具的他们拿着菜刀和锅铲也丝毫不逊色。或煮、或炸、或焖、或炖,片刻间将各类新鲜食材重新赋予了生命。在规定时间内,各位选手完成了各具特色的佳肴,不同的做法赋予了常见食材不同的风味,堪称一场“美食嘉年华”。烹饪完成后,同学们对自己制作的菜品进行简单的介绍,评委老师们逐一品尝,根据成品菜的色、形、香、味等方面对各参赛作品进行了精彩点评,活动现场气氛热烈。

“烹然心动,味爱而行”。校园烹饪大赛让同学们在劳动中尽显技能、体会快乐、享受成果,真切感受到了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!

责任编辑:祖蕾 田荣

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    互联网与通信学院在学校吉和餐厅举办了劳动最光荣校园烹饪大赛。引导广大学生树立正确的劳动观念,弘扬劳动精神。