当前位置: 首页

汽轨学院用成长记录卡的“小积分”带好入党积极分子“大队伍”

发布时间:2022-12-12 17:54:43

为进一步加强和改进学生党支部入党积极分子的教育管理服务考察工作,增强党性修养,调动广大入党积极分子创先争优作表率的积极性。汽车与轨道学院党总支举行入党积极分子成长记录卡授予仪式,用“小积分”带好“大队伍”。学院党总支副书记李影出席并讲话,学生党支部书记、分团委书记徐亚伟主持会议,学院第50期全体入党积极分子参会。

会上,李影代表学院党总支对入党积极分子的教育培养考察工作提出了三点要求:一是端正入党动机,确保党的队伍在思想上和政治上的纯洁性,确保党的战斗力;二是加强理论学习,学习好运用好马克思主义理论,善于分析、思考问题和解决问题;三是坚定理想信念,支部要在规范化的基础上加强对入党积极分子的教育管理服务,提高发展质量,努力建设一支信念坚定、素质优良、结构合理、纪律严明、作用突出的学生党员队伍。最后,李影和徐亚伟为全体入党积极分子颁发了《入党积极分子成长记录卡》。

为确保积分制管理工作的后续顺利推进,学院党总支设计了积分管理台账、年度积分公示榜等多种量化考核形式,并出台入党积极分子积分制管理(制度)办法。积极探索用“小积分”带好“大队伍”的做法,进一步实现了学生党支部日常管理的精细化、科学化、规范化。

责任编辑:徐亚伟 田荣

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    汽车与轨道学院党总支举行入党积极分子成长记录卡授予仪式,用成长记录卡的“小积分”带好学生入党积极分子“大队伍”。