思政融课堂,润物细无声——北京大学阿拉伯语专业思政进教学

2021-10-25 13:58:14

2021年是中国共产党建党百年,在建党百年之际,北京大学外国语学院阿拉伯语系20级本科班参与到了“红楼百年,师生共学”阿语版《习近平谈治国理政》学习活动中,阅读了《弘扬丝路精神深化中阿合作》《共同建设二十一世纪海上丝绸之路》《文明因交流而多彩 文明因互建而丰富》《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》等篇目。北京大学外国语学院阿拉伯语双带头人党支部成员李睿恒担任领读人,带领着20级本科生通过读书会的形式,厚植爱国底色,传承红色基因,感受中国智慧。

微信图片_20211022092226.jpg


李睿恒为阿语版《习近平谈治国理政》读书会设计了三个环节:在第一个环节中,李睿恒会为同学们讲解阅读篇目的主旨立意;在第二个环节中,李睿恒会和同学们一起就阅读篇目的内容,结合学习生活实际进行交流讨论,分享自身感想;最后一个环节是学习专业知识的环节,李睿恒会带领着同学们阅读阿语版译文,学习其中重要思想、重要论述的阿语表述。

微信图片_20211022092214.jpg

除了阿语版《习近平谈治国理政》读书会之外,北京大学外国语学院还开展了英、俄、法、德、西、葡、日七语种译本的读书会活动,帮助同学们认识中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,了解新时代下党和国家发展的重大理论和现实问题,学习以习近平同志为核心的党中央领导集体的治国理念和执政方略。

微信图片_20211022092112.jpg

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在新的历史起点上,向世界讲好中国故事,传递中国声音,贡献中国智慧,这是时代赋予我们的光荣使命。


责任编辑:李海鹏

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    北京大学外国语学院阿拉伯语双带头人党支部成员李睿恒担任领读人,带领着20级本科生通过读书会的形式,厚植爱国底色,传承红色基
    相关阅读
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。