基础医学院举办“回首建党坚守初心,不忘百年风雨兼程”主题活动

2021-05-14 17:40:47 刘子尚 王子林 陈欣欣

2021513日在承德医学院图书馆八楼,基础医学院第六党支部、2020级麻醉学第三团支部和2020级医学影像学第四团支部联合举办了“回首建党坚守初心,不忘百年风雨兼程”的庆祝建党100年主题活动圆满成功。基础医学院第六党支部书记吴晓光教授、基础医学研究所所长谢广成教授、陈龙老师、范彦芳老师、社科部杨亚楠老师、辅导员陈欣欣老师、王途老师出席了本次活动。

微信图片_20210514170417.jpg

展党旗、团旗.jpg

认真回顾我们党走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。必须把党的历史学习好,传承好,把党的成功经验总结好,发扬好,这样才可以学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化的新征程。

党团联合齐学习,理想信念常树牢。

活动在主持人致开场辞后拉开了帷幕,活动伊始展党旗、团旗,全体成员共同合唱《没有共产党就没有新中国》。

_DSC2298.JPG

师生合唱“没有共产党就没有新中国”.JPG

接下来由基础医学院第六党支部书记吴晓光教授为同学们作颂百年党史 承红色基因主题党课,讲述中国共产党百年走来的艰辛历程,谆谆教诲中透露出了对承医学子的殷切期盼,慷慨激昂的语调里展现出了对革命前辈的无限感激,让同学们深刻的了解到了现在所拥有的幸福生活来之不易。

_DSC2305.JPG

吴晓光书记讲党课.JPG

影音采编话精神,话剧表演悟党史。

 赵启诺、张智同学分别对“承德保卫战”、“沧州红色经典纪念地”自制视频进行了生动地讲解。此后,播放了由学生采访拍摄的越南抗战老兵视频,通过老兵娓娓道来的那段艰辛岁月,加深了同学们对历史的深入了解,更深刻地体会到了老一辈人的精神内涵。紧接着是牛政元、宋灿宇、姚梓鑫和高一铭同学带来的《星星之火,可以燎原》主题朗诵,把活动的气氛点燃,激起了同学们高昂的热情和为国家繁荣昌盛而努力奋斗的决心。享受了听觉的盛宴,之后是视觉的享受——观看由同学们自行组织排练的“红船会议”话剧表演,通过同学们自身演绎党在建立初期危机重重的局面,让同学们更好的理解到了中国共产党从低谷走来,领导人们群众走向繁荣富强孜孜不倦的光辉形象。

微信图片_20210514170455.jpg

话剧“红船会议”.jpg

微信图片_20210514172531.jpg

话剧'红船会议.jpg

师生游戏凝众力,线上答题验成果。

红歌抢答、你比我猜传声筒两个游戏,再一次的把活动推向高潮,老师们与同学们组队协作,场内气氛极其热烈,通过对红歌的抢答和红色词语、红色影视、红色人物的描述比划,拉近了师生之间的距离,也增进了同学们之间的友谊,增强了同学们的团队协作能力,感悟青年的责任与担当。活动进行到了尾声,组织同学们线上答题,并由吴晓光老师为线上答题的前三名进行颁奖。利用线上答题,考核并检验了同学们在此次党史活动中的学习成果。前有先辈开头筑基,我辈青年更应顺应时代精神,做新新人类,不驰于空想,不骛于虚声,扬风华正茂之华姿。活动最后由社科部杨亚楠老师为此次活动做最后总结。

微信图片_20210514170442.jpg

红歌抢答.jpg

微信图片_20210514170450.jpg

红色党史传声筒互动游戏.jpg

微信图片_20210514170438.jpg

党史知识竞赛颁奖.jpg

习近平总书记曾讲过: “青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。作为新时代青年的我们也应该在属于自己的际遇和机缘中谋划人生。红旗飘飘,灼灼其华,党旗亦飘,其道璀璨,祖国新荣。我们坚信着跟随着追寻着共产党人的脚步,我们的时代也会更加辉煌。革命精神如火如炬,照亮我们这一代的灵魂。前方道路有扶摇直上的大风,有展翅翱翔的鲲鹏,吾辈切莫退缩。以先辈之烈魂,筑己代之风茂,前方尽是血液中的澎湃,前方尽是中国的华章!


责任编辑:范彦芳

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    基础医学院第六党支部、2020级麻醉学第三团支部和2020级医学影像学第四团支部联合举办了“回首建党坚守初心,不忘百年风雨兼程”的庆祝建党100年主题活动
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。