加强疫情期间师德师风建设工作、组织开展4·15国家安全教育日

2020-09-14 15:57:32 曾靓

开展师德师风自查自纠工作

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是“四有”好老师重要讲话精神,进一步落细落小落实学院教师师德建设工作,更好引导广大教师立德树人,关爱学生,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,国际经贸学院根据省委教育工委、省教育厅的统一部署,根据福建商学院关于印发《福建商学院师德师风建设年八项活动方案》的通知(闽商院文〔2019〕1号)及《关于推进我校师德师风建设年活动的通知》(商院人事[2020] 20 号)的文件精神,制定《国际经贸学院师德师风建设实施方案》,组织开展师德师风自查自纠工作,加强对疫情防控期间学院师德师风建设。

学院通过本次师德师风自查自纠,全面了解情况,发现和解决好本单位师德建设工作中的突出问题,努力消除师德隐患。进一步强化师德师风建设,规范教师线上教学行为,树立良好师表形象,引导广大教师积极发挥疫情防控期间的先锋模范作用。

各支部也以本次师德师风自查自纠工作为契机,开展“缅怀革命先烈,弘扬先辈精神,坚持立德树人,回归教育初心”主题党日活动。增强每一位教师立德树人、教书育人的责任感和使命感,充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,深刻理解、准确把握新时代“四有”好老师的内涵和要求,落实全员全过程全方位育人。

4·15国家安全教育日:国家安全,人人有责

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神,落实教育部关于开展“同上一堂国家安全教育课”活动要求,国际经贸学院结合当前疫情防控形势和学院工作实际,组织师生通过线上方式,开展“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”主题宣传教育活动,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。

学院组织开展在线党团活动、主题“云”班会,组织学生错峰错时观看学习由教育部录制的“2020年国家安全教育日高校公开课”等活动,并通过“两微一端”平台积极转发权威部门、主流媒体相关宣传内容,加大推送宣传力度,深入学习贯彻习近平总书记关于“把生物安全纳入国家安全体系,系统规划国家生物安全风险防控和治理体系,全面提高国家生物安全治理能力”重要精神,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,充分体现将人民群众生命安全和身体健康放在首位的理念立场,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。


责任编辑:曾靓

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    加强疫情期间师德师风建设工作、组织开展4·15国家安全教育日。组织开展师德师风自查自纠工作。4·15国家安全教育日。
    相关阅读
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。