当前位置: 首页

电气学院在学生社区开展“一束特别的花”母亲节心理赋能活动

来源:合肥工业大学 发布时间:2022-05-11 17:04:34

5月8日,在第109个母亲节之际,为引导学生表达对母亲含辛茹苦养育的感恩之心,电气与自动化工程学院在屯溪路校区大学生成长社区开展了“一束特别的花”母亲节心理赋能活动,学院相关负责老师和20余位同学参加活动。

活动中,学院大学生发展辅导中心主任古越老师向同学们讲解了母亲节的来源,鼓励大家勇敢向父母表达感恩之情,并向同学们分享了维持良好亲子关系的良方,在与父母相处的过程中,要理性认识父母角色,转换思维模式,理性认识差异,做好沟通准备,做到与父母有效沟通;随后,活动负责的同学详细讲解示范了花束制作的要领和技艺,耐心地指导、帮助同学们修剪花枝、做造型,带大家亲手体验插花艺术;最后,每位同学现场拨通视频,将自己亲手制作的花束,云端送给妈妈,并表达了对妈妈节日的祝福,脸上都洋溢着满满的幸福感。

本次活动是学院大学生发展辅导中心和学院发展性资助育人项目系列活动之一,旨在帮助学生增强表达爱和创造美的能力,养成自尊自信的品质,构建良好的心理支持体系。

责任编辑:狄正烈

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    5月8日,电气与自动化工程学院在屯溪路校区大学生成长社区开展了“一束特别的花”母亲节心理赋能活动。