当前位置: 首页

合肥学院“一站式”社区建设:打造“一站服务”,实现管理协同

发布时间:2022-09-23 15:07:45

合肥学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,推动“一站式”学生社区教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系、支撑保障机制改革,践行“一线规则”,把校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量压到学生中间,打造富有学校特色、体现思政要求、贴近学生实际的生活园区。建设中,学校打造“一站服务”,实现管理协同。

一、拓展“一站式”线下服务。学校统筹各类资源,持续支持社区建设,增配学生会工作室、学生活动室、自习室等党团活动场所15处900余平米,每年度划拨专项经费近10万元支持学生社区建设,打造具有良好的软硬件设施,社区党建和思想政治教育资源配备充足的一体化空间,提供教务、财务、后勤、就业创业指导、学生管理、学生资助、保卫户籍等咨询、查询、接待和办理服务,并将学生的意见建议及时有效的传递至各相关部门。

二、搭建智慧学工线上平台。学校以学生全过程智慧化管理为目标,打造“智慧学工”线上管理服务系统,打通社区日常管理服务“最后一公里”,实现多项业务线上办理和数据汇总,从课外学习、兴趣活动、社团建设、自我成长、安全守护等维度为社区赋能,增强了社区对学生的黏性和价值。

11.png

“智慧学工”系统界面

QQ截图20220923150604.png

“智慧学工”迎新系统界面

责任编辑:刘磊

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    合肥学院“一站式”社区建设:打造“一站服务”,实现管理协同