“疫”马当先,“义”扫而美——志愿服务活动

2022-05-12 18:23:44 本地 王先敏

“疫”马当先,“义”扫而美

——湖南工程职院纪检监察审计党支部在志愿服务中凝聚战斗力

为持续巩固党史学习教育成果,充分发挥“全国党建工作样板支部”战斗堡垒作用,湖南工程职业技术学院纪检监察审计党支部坚持在志愿服务中教育党员,锤炼党性修养,提升服务意愿和能力,“护航”师生发展。

2022年3月下旬以来,纪检监察审计党支部着力发挥党建示范引领,将政治监督职能融入党建工作,制定了疫情防控专项监督工作方案,全方位督查、服务学校疫情防控中心工作。一是支部党员主动深入校园疫情防控一线,对校园出入口“三码”查验,师生健康每日监测、校园公共区域师生口罩佩戴、重点人群管控、疫苗接种等情况开展监督检查,推动学校疫情防控工作不断完善。二是组织全体党员深入学生食堂、深入疫苗接种现场等开展志愿服务,协助维护学生就餐一米线管控、疫苗接种现场秩序,做好疫情防控宣传等。为推动学校疫情防控措施落实落地,织牢疫情防控防护网发挥积极作用。

4月4日食堂疫情值班照片 (3).jpg

微信图片_20220412120454.jpg

    为积极响应学校“美丽校园”工作号召,积极投身到义务清扫环境卫生美化校园的活动中。4月12日下午,纪检监察审计党支部全体党员在支部书记彭文的带领下,纷纷带上手套、拿起扫帚、撮箕等卫生工具,全面清理学校求实楼前坪绿化区内的卫生,拔除杂草、清理枯枝、清扫落叶、整理绿化带等,整个活动持续近3个小时,清除杂草落叶枯枝共3斗车,虽然被蚊虫叮咬、被树枝刮擦,但每位党员都凝聚着团队的活力,感受着团结的力量,用心用情服务师生,体会到了劳动最光荣、劳动最快乐的真正含义,为美化校园环境做出积极努力。学校纪委书记柒文英以普通党员身份参加了本次志愿服务活动。

微信图片_20220412172314.jpg

微信图片_20220413223217.jpg

据悉,学校纪检监察审计党支部在今年3月刚成功入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,该党支部围绕“七个有力”建设目标,确定了“一二三四五”工作举措,全力创建“五心五航”样板党支部。(通讯员:王先敏  彭文)


责任编辑:王先敏

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    为充分发挥“全国党建工作样板支部”战斗堡垒作用,党支部坚持在志愿服务中教育党员,锤炼党性休养,“护航”师生发展。