当前位置: 首页

“1+1+5”牵手工程——江门职院红色文化进学生社区活动

发布时间:2022-07-28 10:31:40

一、定期召开“党建思政进宿舍”工作会议

为进一步扩大思想政治工作的辐射点和覆盖点,让学生党员更好地履行党员义务,充分发挥学生党员的先锋模范、桥梁纽带作用,让学生宿舍变成高校学生思想政治工作的绿洲,学校定期组织各学院召开“党建思政进宿舍”工作会议,各学院学生党员、发展对象、入党积极分子代表参加会议。会议上,学生党支部书记就“党建思政进宿舍”相关工作进行部署,包括组织生活进宿舍微党建、“1+1+5”牵手工程、深化党史学习教育等系列工作。同时计划开展党员帮助学生职业生涯规划指导、防患和规避网贷风险、宿舍区公共场所清扫、旧衣物捐赠、消防卫生安全知识竞赛等活动,切实帮助学生进行职业规划,解决思想困惑等问题,让他们感受党组织家庭般的温暖,提高参加党组织的幸福

“党建思政进宿舍”工作开展以来,有效拓展了学校思想政治教育阵地,带动宿舍文化建设,营造出积极、健康、和谐、向上的文化氛围。

二、开展党史主题宿舍宣讲活动

为进一步巩固党史学习教育成果,切实推进学生党史学习教育常态化,各学院学生党支部结合学校党建思政进宿舍“1+1+5”牵手工程,组建党史宣讲团,开展党史主题宿舍宣讲活动。

活动期间,宣讲团以红色故事开篇,讲述党的百年奋斗历程和优良传统,让广大青年学生党史精神内化于心,外化于行。宣讲团进入宿舍宣讲,营造浓厚的党史宣讲学习氛围。活动旨在将党史学习教育与宿舍文化建设有机结合,充分发挥宿舍育人功能,实现党史学习教育网格化、常态化。接下来学校将以学生喜闻乐见的方式持续开展党史学习教育进三早、进班级、进社团等活动,推动党史学习教育走深、走实。

三、开展“党建思政进宿舍”之就业咨询与指导服务活动

学校组织各学院在学生宿舍开展了“党建思政进宿舍”之就业咨询与指导服务活动。本次活动主题主要围绕学生就业问题进行咨询与指导,学生党支部书记根据同学们提出的职场问题,为同学们解答职场疑惑分析了当代大学生就业面临的压力,同时鼓励学生在面临就业、职业选择时,要保持良好的心态。针对每位同学的想法给予了建议,并指出对于职业院校大学生来说,技能证的考取能更好提升自己的专业知识以及实践技能。支部书记还针对就业指导中的毕业生简历问题,讲解如何撰写简历,需要准备的材料等,运用案例生动形象阐述了一份言简意赅重点突出的简历的重要性

本次活动同学们获益匪浅,不仅激发了他们的进取心,而且为他们未来求职奠定了坚实的基础。

责任编辑:高升镇

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    为进一步扩大思想政治工作的辐射点和覆盖点,充分发挥学生党员的先锋模范作用,江门职院开展一系列红色文化进学生社区活动。
    相关推荐