国家安全教育日宣传教育活动

2020-04-22 14:06:48 王亚君 杨霖 谢文阁

2020 年 4 月 15 日是第 5 个全民国家安全教育日,根据学校相关要求,电子与信息工程学院教工第一党支部高度重视此次国家安全教育工作,迅速响应,聚焦“ 坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障活动主题,组织支部全体教师及学生认真开展系列活动。

1.  做好国家安全教育日教育活动的部署和宣传

为更好地开展此次活动,支部教师认真布置工作,积极向学生宣传国家安全教育知识,通过多种途径宣传一系列安全教育知识,让学生树立安全意识,掌握安全知识。

1.jpg

qq群宣传

3.png

朋友圈宣传国家安全知识

1.  组织收看全民国家安全教育日公开课

4月15日,支部教师和学生观看国家安全教育日公开课,学习总体国家安全观视角下的疫情防控,并发表了观后心得体会。

2.  组织参加国家安全知识在线问答

支部教师组织学生积极参加教育部中国大学生在线等单位开展的国家安全知识在线问答,拓展国家安全相关知识,了解我国国情,切身体会国家安全的重要性。

4.jpg

4.jpg

5.jpg

学生参加国家安全知识在线问答

为重点宣传辽宁抗疫一线工作者用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型和感人事迹,支部制作了宣传视频,致敬逆行勇士。

6.jpg


7.jpg

通过此次活动,让教师和学生心系祖国的发展,关注祖国的安危,增强国防意识和国家安全意识,强化组织观念,培养坚强的意志,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的接班人,为祖国的发展、强盛努力奋斗!




我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    党支部高度重视国家安全教育工作,聚焦坚持总体国家安全观,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障开展系列活动。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。