支部联合共建,体验乡村振兴脱贫攻坚成果

2020-10-20 14:52:44 薛兰兰

为了突出基层党支部的政治功能,扎实开展党员教育工作,2020年10月17日自控学院党总支、图书馆党支部、公共教育学院、体育与健康部党支部赴学校党委派驻辽阳县刘柳壕村工作的驻村第一书记刘建成所在的农村基层党组织开展支部联合共建主题党日活动

主题党日活动以支部联合共建,教育党员体验乡村振兴脱贫攻坚成果为主线。全体党员首先参观了刘柳壕村村部刘柳壕村书记于洪军详细介绍了刘柳壕村基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴情况。他介绍到,在上级党委的正确领导下,刘柳壕村党支部突出战斗堡垒作用以加强和改进农村基层党建作为总抓手,以强化支部的政治功能和服务功能,促进支部组织力和党建质量提升为切入点,把发展壮大村级集体经济工作与实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、建设美丽乡村等工作相结合,统筹部署,协同推进,努力打造具有地区特色的生态宜居美丽乡村。

图片1.png

图片1.png

图片2.png

图片2.png

图片3.png

图片3.png

图片4.png

图片4.png

随后在驻村第一书记刘建成的带领下,自动控制工程学院党总支和公共管理学院党支部分别走访4户精准扶贫户。自动控制工程学院党总支书记迟国利、院长张明月副院长林喆、吴冰冰,公共教育学院、体育与健康部党支部副书记徐诚,副院长姜君到贫困户家中,与贫困家庭面对面交流,详细了解情况。特别了解了孩子们的学习情况,鼓励家长一定要树立信心、战胜困难、努力学习、早日成才并致富脱贫,同时为他们送去了慰问品。

图片5.png

图片5.png

图片6.png

图片6.png

图片7.png

图片7.png

图片8.png

图片8.png

在镇领导的带领下全体党员实地考查了刘柳壕村美丽乡村建设和柳壕湿地公园扶持壮大村集体经济试点项目。在柳壕湿地公园会议厅,全体党员观看柳壕湿地宣传片中午12时许,刘柳壕村党支部举行了隆重的支部共建启动仪式授牌仪式

图片9.png

图片9.png

图片10.png

图片10.png

图片11.png

图片11.png

通过支部共建,为广大党员提供深入农村基层的体验机会,教育引导党员深刻认识脱贫攻坚和乡村振兴战略实施的重大意义,深入农村基层体会美丽乡村建设成果和“绿水青山,就是金山银山”的新发展理念。

图片12.png

图片12.png





责任编辑:薛兰兰

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    为突出基层党支部政治功能,扎实开展党员教育,图书馆党支部联合校内两个支部赴辽阳县刘柳壕村联合共建主题党日活动。
    相关阅读
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。