疫情防控,党建引领,导师先行

2020-04-16 14:17:15 绵阳职业技术学院管理工程系 杨凌云

疫情防控,党建引领,导师先行

——管理工程系学生党建导师开展“云指导”

新型冠状病毒疫情爆发以来,党中央、国务院作出重要部署。疫情就是命令,防控就是责任!为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,讨论如何发挥基层党组织抗“疫”的战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,管理工程系学生党建导师开展“云指导”。管理工程系党总支学生党建导师在229日通过学习强国“强国视频会议”功能,以“坚定信心,科学防疫,战胜疫情”为主题对学生党员、结对学生等开展线上谈心谈话、线上科学防疫知识宣传等活动,带领同学们认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神、教育部的致信精神。

连线过程中,管理工程系的学生党建导师和同学们进行了深入交流讨论。学生党员纷纷表示,将自觉发挥党员模范带头作用,用实际行动诠释一名共产党员的责任担当。他们将通过学习强国平台、微信群、QQ群等网络平台积极与其他同学联系,号召大家听从指挥,做好防护,不信谣、不传谣、不造谣,不提前返校,按时参加线上教学活动,积极参与线上教学互动,认真完成老师布置的各项教学任务。通过与导师“结对子”,学生们普遍认为,学校做到了停课不停教,停课不停学老师们认真备课,按照既定课表进行线上教学,党建导师在做好教学工作的同时还不忘帮扶结对学生,让他们感受到特别的关爱,思想上也绝不落后,在疫情期间一定认真学习,不负时光

学生党建导师们在对学生进行“云指导”的时候,不仅督促同学们配合老师完成线上日常教学活动,还把白衣天使、科研人员逆行精神、火神山”“雷神山展现出的中国效率、中国力量、中国精神融入交流中以讲故事的形式来启发同学们,激励同学们彰显青年担当,用实际行动践行初心使命。

责任编辑:郑静

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    管理工程系学生党建导师开展“云指导”
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。