“党建双领双同”第四季度述绩主题党日活动

2021-03-05 18:10:44

  为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,坚持以提升组织力为重点,持续强化党组织政治功能,扎实推动党建工作创先争优,不断提升党建引领改革创新、攻坚克难、永葆先进性的成果,着力提升学院党建工作的影响力和示范力,根据《食品学院党委关于“党建双领双同”计划的实施方案》,南昌大学食品学院博士第二党支部于20201216在分析测试中心606召开“‘党建双领双同’第四季度党员述绩”主题党日活动,听取支部全体党员汇报“卓越领航工程”开展情况,并给出季度评绩意见。

  本次活动由赵雪婷同志主持。主要内容如下:

  首先由支部书记强调实施“党建双领双同”计划的总体要求,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党的方针,紧紧围绕党组织引领改革创新和永葆先进性的要求,进一步加强党组织建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,将党员义务明细化、先进要求具体化、考核评价公开化、优秀案例品牌化,为党员加强党性锻炼、发挥先锋模范作用搭建平台,进一步强化广大党员的党性意识、责任意识和先进性意识,强化对党外师生的引领带动,努力形成多出名师、多出成果、多育英才、同心同行、你追我赶、争创一流的良好局面,为加快推进学院“做示范、勇争先、创一流”提供坚强的政治和组织保障。“党建双领双同”的基本原则是突出政治建设、坚持正面引领、注重分类指导、围绕中心工作,作为学生党员,要在学习、生活和社会工作等方面要为普通学生树榜样,引领同学一起进步,凝聚共同理想目标,与党同心同行。

  会议第二项由全体党员根据制订的年度目标,依次进行,述绩内容主要有6个方面,分别为(1)强化政治理论学习,自觉加强党性修养,在突出政治建设方面发挥带头作用(2)不忘教育报国初心,牢记教书育人使命,在潜心立德树人方面发挥引领作用3)抢抓时代发展机遇,不断锤炼过硬本领,在加快内涵发展方面发挥榜样作用(4)提升科技创新能力,深化产学研用融合,在服务经济社会方面发挥标杆作用(5)推进教师铸魂工程,塑造四自教育典型,在师风学风建设方面发挥模范作用(6)始终坚持以文化人,弘扬南昌大学精神,在文化传承创新方面发挥示范作用。

  姚豪颖叶同志:积极参加支部“三会一课”等政治理论学习,无请假缺席情况;第季度“学习强国”积分达4160遵守校规校纪, 无违规乱纪行为严于律己,落实自我监督、同学互督,积极融入学院、学校的各项工作积极参与科学研究,完成三篇论文初稿;并在科学精神和创新能力的培养中坚定创新自信提升学习能力,在学习工作中不断自我研究、实践、反思、提升积极传承“南大精神”,提升学校声誉和影响力。

  魏本良同志:本季度观看了十九届五中全会,学习了会议精神,提升了思想觉悟认真对待每一堂课,认真听取老师的讲解,对有疑问的课后向相关老师请教坚持学校疫情防控工作的指导,每天上报自己的健康状况,尽量减少外出,并做好个人防护工作。时刻关注身边同学的健康状况,做到“早发现,早报告”。时刻关注国内外疫情状况,不去疫情严重地区,做好防护工作本季度认真准备组内工作报告,积极与导师和同学探讨学术问题。同时参加学院组织的各种学术报告。不断查阅相关文献资料,进一步完善实验计划本季度坚持了上季度的学习管理模式,至少做到6×8,即每周至少保持6天在实验室学习8小时。同时,时间管理观念更强,做到了在规定时间内完成规定的事情,做到不拖沓,早解决本季度未能参加校园相关活动,后续如有相关活动会努力参加。

  成策:协助辅导员邹立强老师完成心理普查、班会等工作,积极参与党支部组织的各项主题学习工作。撰写校级创新项目实验结题报告,准备结题。认真履行班长职责,协助学院做好疫情防控常态化工作,发挥模范带头作用。为江西明耀研发山茶油口服液产品,并协助该企业获批立项(江西省农产品加工项目,150万)协助邹立强老师开展实验室培训与仪器培训,以党建带团建,建设积极向上的实验室团队。“互联网+”创新创业比赛正在进行中。第二作者发表教学改革研究论文1为学校社会影响力作出积极贡献

......

  支部书记强调,作为博士生党员要把实施“党建双领双同”计划与学院争创一流学科结合起来,围绕人才培养、队伍建设、科学研究、服务社会、国际合作等方面,凝聚全体学生以共同的奋斗目标凝心聚力,同心同德、同向同行,切实做到统筹协调、服务大局、形成合力、促进发展。

  支委班子在会后进行讨论,分别给出每个支部党员的季度评绩意见。

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    第四季度述绩主题党日活动。着力提升学院党建工作的影响力和示范力。积极融入学院、学校的各项工作。本季度认真准备组内工作报告。
    相关阅读
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。