学党史、迎百年、重走长征路——外国语学院党总支开展主题党日活

2021-04-25 09:02:38 阿各莫

为深入开展党史学习教育活动,牢记初心使命,迎接建党百年,外国语学院党总支4月17日到石棉县安顺场开展“学党史、迎百年、重走长征路”主题党日活动。学院全体教师、学生党员代表参加此次活动。

111.jpg

在中国工农红军强渡大渡河纪念碑前,学院党总支书记王军领誓,全体党员重温入党誓词。铮铮誓言,体现出党员同志们对中国共产党的无限忠诚,牢记入党使命,坚定奋斗初心。

222.jpg

在讲解员的带领下,全体人员参观了中国工农红军强渡大渡河纪念馆和遗址公园。馆内珍藏的真实照片、历史旧物,精心复原出来的画面,再现了当年红色长征路上的艰辛,把大家又一次带入了战火纷飞的年代。1935年5月,中国工农红军长征来到安顺场,在当地群众(尤其船工)的帮助和支援下,在此成功强渡大渡河,为红军主力打开了一条北上通路。从此,安顺场以“翼王悲剧地,红军胜利场”而闻名于世。

333.jpg

444.jpg

通过此次主题党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念,洗涤了心灵,锤炼了党性,加深了对历史的了解。大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上,恪尽职守,勤勉工作。 (文/阿各莫  图/唐帅)


责任编辑:陈家晃

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    学党史,迎百年,重走长征路主题党日活动