当前位置: 首页

官龙书院举行研习书吧揭牌 暨第二届社区文化活动周启动仪式

发布时间:2022-06-22 09:25:30

红心向党书香致远


官龙书院团工委和研习书吧揭牌.png

官龙书院团工委和研习书吧揭牌.png

值官龙书院揭牌一周年之际,官龙书院研习书吧揭牌暨第二届社区文化活动周启动仪式在官龙广场进行,副校长董朝君、学生处处长彭远威、图书馆馆长韩树林、管理学院党委书记张锋兴、校团委陈惠军出席仪式,各兄弟书院代表及官龙书院50余名学生代表参加仪式。仪式由管理学院党委副书记张萌主持,整个流程围绕“党建团建进书院”“书香文化进书院”“实践育人进书院”隆重进行。

参加仪式的领导师生合影留念.png

参加仪式的领导师生合影留念.png

党建团建进书院,加强思想引领。彭远威为官龙书院党员服务队授旗,陈惠军宣读《关于同意成立官龙书院团工委的批复》文件。官龙书院积极完善宿区党团工作机制,创新工作方法,今后将充分发挥官龙书院团工委和党员服务队的思想引领作用,以服务书院青年成长成才为目标,团结和带领广大书院青年开展丰富多彩的文化、科创、志愿服务以及实践活动,形成学生思想政治教育工作“进书院”“进宿区”“进宿舍”的良好局面。

书香文化进书院,夯实文化内涵。现场还举行了图书馆与官龙书院合作共建书吧交接仪式,韩树林上台授书,张锋兴接受赠书。随后,管理学院2021年借阅书籍最多(借阅量64本)的20级港口与航运管理专业倪萍同学发出读书倡议。官龙书院与图书馆事先签订《合作共建协议书》,成立官龙书院研习书吧,旨在融入深圳市“图书之城”建设,引入“书院+城市书吧”概念,让书院真正有书,让学生随时阅读、爱上阅读,打造高品质文化育人空间。

实践育人进书院,实现共建共享。第二届社区文化活动周同时启动,张萌现场宣读活动方案。本届社区文化活动周主要围绕“思想引领”和“读书明理”两个主题,着眼社区青年需求,丰富社区文化,服务社区管理,将开展官龙青年读书会、优秀校友座谈会、幸福剧场分享会、样板宿舍展示、党员志愿服务活动和社团风采展示等8项活动,引入学生组织参与书院服务,提升书院活力。

仪式上,董朝君、彭远威、韩树林、陈惠军、张锋兴、张萌、陈玉婷共同为官龙书院团工委和研习书吧揭牌。董朝君致辞时表示,官龙书院地理环境特别,今后需要围绕社区14个学院5000余名学生的发展做实书院工作。仪式结束后,管院悦读会在官龙书院研习书吧进行,张萌围绕《习近平与大学生朋友们》进行红色经典分享,现场氛围活跃。

管院悦读会在官龙书院研习书吧举行.png

管院悦读会在官龙书院研习书吧举行.png

官龙书院今后将继续围绕“和谐共融、助力成长”的理念精心打造“一站式”学生社区,树立书院品牌,扩大书院影响。(官龙书院 王丰)

责任编辑:甘丽聪

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    官龙书院举行研习书吧揭牌 暨第二届社区文化活动周启动仪式
    相关推荐