当前位置: 首页

同爱前行 · 济遇温暖 | 第七届同济大学社区文化节顺利举办

发布时间:2021-12-31 17:58:52

12月10日下午,由党委学研工部、后勤集团主办,社区辅导员团队策划筹备的“同爱前行,济遇温暖”同济大学第七届社区文化节在音乐广场顺利举办。同济大学党委学研工部部长、新生院党委书记陈城,校团委书记唐志宇,党委学研工部副部长王小莉,党委学研工部部长助理、马克思主义学院副教授王少,后勤集团饮食服务中心主任李忠喆,后勤集团学生社区服务中心副主任徐屹立、办公室主任宋婧老师出席活动,四平路校区学生社区的楼长与社区辅导员共同参与活动。

图片1.png

活动伊始,社区辅导员代表、主持人肖越向在场的老师和同学们介绍了本次社区文化节的主要特色和筹备情况,党委学研工部王小莉、校团委唐志宇、后勤集团李忠喆、徐屹立四位老师为10位2021年度“最美寝室长”获奖同学颁奖。来自建筑与城市规划学院的贾蔚怡同学作为寝室长代表发言,分享作为寝室长带领全体寝室成员营造良好宿舍学风,构建优良寝室风尚的心路历程。接下来,社区辅导员代表许一帆发言,作为新任社区辅导员代表,他表示要接好优秀社辅前辈的接力棒,扎根社区一线,发挥好社区辅导员“顺风耳”、“千里眼”、“吸铁石”、“大导演”、“机器猫”的全面引领作用,做同学们信赖的好朋友,好榜样。开幕式最后,唐志宇老师抽取了本次社区文化节锦鲤,领导、老师与工作人员合影留念,并共同参观文化节展台。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

本次社区文化节展台融合同济校园文化与社区特色,展板宣传与活动体验相结合,让同学感受校园之美和社区温暖。7个展台、12项活动,精彩纷呈,涵盖传统文化、校史知识、身心健康、公益活动、校园美食与美化寝室等主题。活动现场累计参与人次达500人次,图片直播浏览70000余人次200人在照片框完成合影,种植多肉180余颗,漂流瓶帮助大家解决了150余个小烦恼,以书交友80余次,近200人在地图上重走校史,近100名同学穿上汉服感受传统文化,活动现场气氛热烈。

图片5.png

图片10.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

2021年同济大学入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校,我校大力推动“育人场域进社区”、“育人队伍进社区”、“育人资源进社区”,将思政工作以更贴近学生、更贴近实际的方法融于日常生活。

“社区文化节”作为同济大学内涵深刻、形式生动、组织规范的品牌活动,已成功举办七届。社区辅导员团队将继续发挥引领示范作用,创新工作思路,了解学生需求,引领社区建设,使学生社区成为同学们最坚实温暖的港湾。

图片11.png





责任编辑:张轶阳

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    12月10日下午,“同爱前行,济遇温暖”同济大学第七届社区文化节在音乐广场顺利举办。