疫情防控,眼视光、生工学子在行动

2020-05-28 09:53:54 曾春燕

有一群学子

他们面庞青涩、笑容腼腆,

在这场突如其来的疫情阻击战中,

他们奋力绽放:

或投身防控一线,

或是成为志愿者,

或是为慈善事业奉献自己的爱心

......

角色不同、各尽所能,

让我们一同来感受

温医大眼视光、生工学子的青春力量~

一、202028日,眼视光学院、附属眼视光医院、生物医学工程学院教工第一党支部曾春燕、谢婕、李涛等学工研工党员老师带领学院全体团学干部和学生党员共同发起了《抗击疫情 青年当先行》行为倡议书。

图片1.png

图片1.png


二、19眼硕一班学习委员徐嘉昊,主动参加社区疫情防控工作,在宁波市海曙区东源华府小区出入口处为出入社区的居民测量体温并协助物业进行信息核实与登记。

图片2.png

图片2.png

三、18眼硕2班韩佳玲,手绘图,为祖国加油,众志成城,抗击疫情

图片3.png

图片3.png

四、18生工1班  倪倩雯、姚冰凌在当地家乡村口当志愿者。

图片4.png

图片4.png

图片5.png

图片5.png

五、黄铠妍,来自17眼硕1班,预备党员,主动参加疫情防控工作。主要工作为在余姚市余梁线高速道口对进入车辆的车内人员进行体温测量

图片6.png

图片6.png

图片7.png

图片7.png

六、王楚,15级眼硕一班,在保定市疫情防控指挥部应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室医疗救治组的防疫工作,124日开始工作,每天负责数据统计,每天两次,协助进行确诊患者病例分析,病历资料收集工作,目前主要负责了五,六个

图片8.png

图片8.png

七、2018级生物医学工程2班的付雯同学参与组织募捐,为微信群里温州大学生自发募捐。第一次募捐金额总计10411.69元,第二次募捐金额总计7282.13元,共计17693.82元。第一次的筹资用于购买单价35的医用护目镜50个共计1750元。剩余8661.69元。护目镜捐赠对象是鹿城区疾病预防控制中心,预计于2020214日到达。第一次剩余资金8661.69元与第二次筹款7282.13元相加一共是15943.82元,其中15000元已用于与自在公益一起合资购买口罩。

图片9.png

图片9.png

图片10.png

图片10.png

八、18眼本2陈冠宇作为学校英语俱乐部负责人,发起募捐活动,筹集1000员捐红十字会

图片11.png

图片11.png

九、16眼硕1徐晗捐款100  19眼硕1班 金璟  捐款50

图片12.png

图片12.png

图片13.png

图片13.png

十、19眼硕2李宽捐款50019眼硕2捐款100

图片14.png

图片14.png

图片15.png

图片15.png

十一、16眼硕2徐梓安、19眼硕2班李亦心等都进行了爱心捐款

图片16.png

图片16.png


十二、17眼本2班班长高见远:社区疫情防控志愿者,负责记录进出社区通行人员

图片17.png

图片17.png

十三、仲夏星,16眼硕2班团支书,预备党员,主动参加疫情防控工作。发挥党员带头模范作用,每日在余杭区仁和街道东塘村村口给进入村人员测量体温。

图片18.png

图片18.png


十四、杨姣,18眼本1班学生,当前新型冠状病毒肺炎疫情严峻,医务人员防护物资缺乏,自己所就读大学所在地温州,疫情也相当严峻。她立马组织募捐、联系货源、联系医院,仅仅半天时间捐款人数达34人,总金额达6396元,利用捐赠款购买医用物资,向温州医科大学附属眼视光医院捐赠血氧饱和度测定仪五台、医用一次性手套9500双。目前她又发起第二轮募捐,还在进行中

图片19.png

图片19.png

十五、18眼本2班发动全班同学手写暖心祝福语并组织班级捐款活动。

图片20.png

图片20.png

图片21.png

图片21.png

图片22.png

图片22.png

眼视光、生工师生联动,党团共建,青年学子以小爱汇聚大爱,聚沙成塔,齐心协力,传播大爱。众志成城,我们一定能战胜疫情,我们一定能赢。

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    教工第一党支部引领学生,师生联动,党团共建,青年学子以小爱汇聚大爱,聚沙成塔,齐心协力,共同抗疫。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。