当前位置: 首页

信息管理学院党史学习教育活动

发布时间:2021-04-20 00:27:09

2021年4月15日,信息管理学院在音乐厅举办党史学习教育活动,此次活动由信息管理学院党委书记郭文强、副书记杨明主讲,信息管理学院辅导员那曼江•伊明主持,全体学生干部和各班班长、团支书参加。

图片1.png

活动开始,杨明书记表明了本次活动目的:加强党史学习,积极向党组织靠拢。接着党委书记郭文强致辞,为鼓励学生干部积极学习党史,提高政治站位,提升工作质量,抓好工作落实,郭文强书记从六个方面发表讲话,并对学院工作提出了要求:一、学院之间的互相交流学习,对比之下才能找到自己的不足之处。二、抓好“三进两联一交友·民族团结一家亲五育宿舍建设。三、做好党史学习教育。四、做好大学生心理隐患排查工作。五、做好疫情防控工作。六、做好奖学金助学金发放工作。最后,要求学生干部树立“100-1=0”的思维,学生干部做工作讲究方式方法,有观察性思维能力、分析性思维能力、判断性思维能力、创造性思维能力和动手协调能力,郭文强书记的讲话为今年学生会换届做了进一步的动员。

图片2.png

此后,杨明书记从三个方面总结:学院发展,专业的发展,学院的荣誉。在学院所有的老师和同学们共同努力下取得的荣誉,是对工作的肯定,在精神上是一种鼓励。杨明书记还提到学生干部应统一思想,提出的要求要落实,在具体工作中要细之又细。

图片3.png

杨明书记为同学们主讲了中国共产党脱贫攻坚历史成就,希望能给同学们后期学习打下基础。杨明书记说道:“全面的认识和了解脱贫攻坚历史成果,不仅要进行新中国脱贫的历程回顾,学习脱贫攻坚精准扶贫方略,还要对脱贫攻坚历史成就及启示进行总结,踏踏实实学习其精神。我们会从脱贫攻坚精准扶贫方略中全面把握丰富内涵,解读中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好,从中汲取强大的思想力量。”同时向同学们展示了新疆地区的脱贫成果,“人心齐,泰山移”,越是面临发展困难,越要兜牢民生底线。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,向最难处冲锋,就需要我们每个人的这股劲儿!

我们知道99年来,中国共产党由小到大、从弱向强,谱写了一个政党不忘初心、牢记使命的历史诗篇,中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现了中华民族从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,中国共产党领导人民创造了世所罕见的经济奇迹、政治奇迹和社会奇迹,创造了世界政党历史上的长期领导奇迹。

图片4.png

经过此次活动,同学们更加明白学习的根本目的在于学以致用、知行合一,从党史中汲取攻坚克难的智慧和力量;深入了解中国共产党脱贫攻坚历史成果。让我们更清楚的认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。   


责任编辑:单亚楠

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    信息管理学院党史学习教育活动。信息管理学院在音乐厅举办党史学习教育活动。为鼓励学生干部积极学习党史。并对学院工作提出了要求。
    热度榜 more +