医学院顺利完成2020年上半年学生预备党员发展工作

2020-05-28 15:45:13 医学院

    为进一步加强党员队伍建设,切实做好党员发展工作,医学院党总支根据《中国共产党发展党员工作细则》文件中的规定,坚持“优中择优”,对讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的学生进行优先发展。

    5月15日,根据学院《关于进一步做好推荐优秀团员作党的发展对象工作的意见》《预备党员推选评分实施细则》等相关文件精神要求,医学院党总支召开了党员大会,进一步明确党员发展流程,落实细化党员发展具体要求,通过班级推荐、资格审查、党性知识考试、集中思想汇报等方式,对38名学生党员发展对象推荐人选进行讨论、投票表决,同意接受张慧娟等34名同学为党员发展对象。

    5月25日,医学院学生党支部为新发展的34名学生预备党员举行了入党宣誓仪式。医学院党总支书记李贞出席仪式并对34名预备党员表示热烈祝贺,同时希望新党员们加强思想政治理论学习,提高党员党性觉悟、提升政治修养;明确党员责任要求,发挥党员先进性和模范性,在群众中真正起到先进、示范、引领作用;不忘初心、牢记使命,在未来的人生和职业生涯中激励自己不断前进,不辜负学校、老师的殷切期望,在各方面发挥党员的先锋模范作用。

    据悉,医学院后段将继续扎实推进党支部标准化规范化建设、全力建设好学生党员服务站、重点抓好创建样板党支部和学生党员先锋模范的引领、着力强化学生党支部书记的业务能力提升、全面完善学生党建工作信息化水平等工作,通过相关切实有效的举措,促进党支部真正严起来、活起来、强起来,培养更多有坚定信仰、创造伟力、家国情怀的学生党员。(责编/李艳霞)


1.jpg


我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    医学院顺利完成2020年上半年学生预备党员发展工作。切实做好党员发展工作。进一步明确党员发展流程。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。