学院召开学生党支部委员工作会暨学生党员骨干党史学习教育培训会

发布时间:2021-04-25 10:36:47

管理学院召开学生党支部委员工作会暨学生党员骨干党史学习教育培训会

48日下午,管理学院在335报告厅召开学生党支部委员工作会暨学生党员骨干党史学习教育培训会。党建辅导员齐峰、王晓霞出席会议,全体学生党员骨干参会。

会议分为两个阶段,首先是党史学习教育培训。齐峰讲到,中国共产党的百年奋斗史,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,党员要从百年党史中深刻感悟初心使命,他详细阐述了“为什么要学习党的历史”“从党的历史中学习什么”“学习党的历史要达到什么目的”三个问题。他强调,所有党员应知史爱党,知史爱国,从百年党史中补足精神之钙、鼓舞奋进之力,从革命先烈英雄事迹中汲取立党兴党强党的丰厚滋养。他指出,要树立正确的党史观,坚定理想信念,站稳人民立场,学生党员要用实际行动检验党史学习成效、诠释责任与担当。随后进行了党务工作培训,王晓霞分别就党内制度、条例文件以及党员发展、教育、管理工作的要求进行了详细讲解。她讲到,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。她提出,作为党员骨干,要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务来对待,各支部要加强组织领导,根据学校、学院党委部署要求制定支部党史学习教育计划,抓好落实、严格要求,教育引导支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,争当先锋、争做模范。

会议现场.jpg

会议现场

此次会议的召开,为管理学院学生党史学习教育的高质量开展、高标准推进奠定了基础,为学生党建工作质量和党务工作水平提升提供了保障。

通讯员:崔玉虎


相关推荐 换一组

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    管理学院召开学生党支部委员工作会暨学生党员干党史学习教育培训会。