深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-12-22 21:17:18 汝浩

材料科学与工程研究生第二党支部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月8-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。11月12日,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。支部党员通过电视、网络、手机等收听收看大会盛况及发布会直播。大家纷纷表示,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持和加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青年党员的智慧和力量。

5.jpg

支部党员发言

李松江说,党的十九届六中全会胜利召开,彰显了我们党推进自我革命、永葆生机活力的坚强决心,全会作出的一系列重大决策部署,体现了全党的共同心声,令人倍感振奋、备受鼓舞。作为一名研究生党员,自己要坚定理想信念,从伟大建党精神中汲取坚定的信仰力量,勤奋学习,练就过硬本领,不负历史使命,不负时代召唤,不负青春韶华,在实现中华民族伟大复兴的新征程上绘就“坚守信仰”的青春画像,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量!

刘迪迪说,过去一年来,新冠肺炎疫情蔓延全球,国际政治经济环境日趋复杂,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务更是极为艰巨。面对开局“十四五”、开启新征程的繁重任务,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹国内国际疫情防控与经济发展,在保障民生为根本前提下,全面贯彻绿色可持续发展原则,战胜了疫情、洪涝在内的多项灾害,党和国家的各项事业取得了重大成就。在未来,全国各族人民将更加紧密地团结在党的领导下共创民族大业。相信我们伟大的中华民族必将昂首屹立于世界民族之林,在新时代新征程上书写华丽的崭新篇章!

张盟林说,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,一代又一代中国共产党人无私奉献、前仆后继,使中华民族经历了从站起来、富起来再到强起来的历史巨变。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为青年大学生,我们应当时刻牢记总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,牢记初心使命,不负青春韶华,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。

6.jpg

支部党员发言

王聪说,在一百年的峥嵘岁月中,党团结带领人民筚路蓝缕、披荆斩棘,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的飞跃。作为新时代的大学生党员,自己更加深刻体会到百年大党的精神力量。我们应当主动接过时代的接力棒,勿忘昨天的苦难,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,勤于学习、勇于实践,让自己的青春与民族复兴的伟大征程同频共振。

孟雅婷说,党的十九届六中全会系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,发出了在向第二个百年奋斗目标迈进的征程中争取更加伟大的胜利和荣光的号召,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同实施“十四五”规划、开展党史学习教育等结合起来,全面贯彻党的教育方针,传承弘扬以伟大建党精神为内核的中国共产党人精神谱系,以一往无前的奋斗姿态,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量。

郭玮佳说,百年奋斗教会我们“十个坚持”,这是党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验。作为新时代的党员,我们要始终坚定信仰信念,以唯物史观统领世界观、人生观、价值观,坚持辩证唯物主义,把握科学的认识论和方法论,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,充分发挥自身的积极主动性和创新创造性,在坚守立德树人根本任务中不断彰显党员的宗旨意识和带头作用,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

王炜光说,站在两个百年历史交汇点上,六中全会鉴往知来、向史而新,指明了现实路径和着力方向。身为一名新时代青年党员,自己将自觉担负起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的政治责任,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,团结身边同学学深、悟透全会精神并落实到实践中,牢记初心使命。

陈琴说,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。形成历史决议对统一全党思想、坚持以史为鉴、团结开创未来,都具有重大而深远的意义,不仅体现了党善于把握历史规律的主动和自觉,还体现了党不忘初心、继往开来的自信和担当。

党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,这是党中央郑重的历史性、战略性决策。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。决议作出一个重大政治论断:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”

支部全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,共同走好新的赶考之路。 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


责任编辑:汝浩

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,这是党中央郑重的历史性、战略性决策。
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。