当前位置: 首页

我校数字媒体学院返乡实践故事:情暖冬日,爱暖夕阳

发布时间:2022-06-01 18:41:36

作为一名新时代的大学生,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬和践行社会主义核心价值观。

2022年1月17日,数字媒体学院艺术设计2111班的杨欣洁同学便带着服务社会、回报家乡的责任感与使命感,返回家乡——重庆潼南,积极投身社区志愿服务工作。

敬老从心做起,助老从我做起。一句简短的祝福、一次短暂的陪伴,一个无心的善举,让老人们感受到最真挚的关怀。

孝老爱老是中华民族的传统美德,为扎实开展关爱老人活动,营造积极向上、文明祥和的节日气氛,促进社会和谐创建幸福社区。2022年1月17日,潼南区八方义工志愿协会联合哈尔滨银行潼南支行、区委宣传部在同佳岸慈善基金会的支持下,组织志愿者们来到桂林街道井田社区、大佛街道、梓潼街道开展“六养潼南,幸福社区”—“情暖冬日,爱暖夕阳”主题活动。很荣幸,杨欣洁同学以“志愿者”的身份参加了本次活动......分别看望了10户老人,其中有百岁老人、残疾老人、退役老军人,并给他们送去了慰问品。

杨欣洁同学为老人们送上新春祝福,和老人们亲切交谈、拉家常,详细询问老人衣食住行等各方面的情况,并查看老人们的饮食和起居环境。希望老人们要注意保重身体,把关怀与温暖送到老人们的心坎里......

在此之前,杨欣洁同学也曾参加过许多社区志愿服务,在2022年1月27日,杨欣洁同学正式加入潼南区八方义工志愿协会。

杨欣洁同学认为,多参与社会实践活动一方面可以使我们在自觉参与中实现自我认知、自我磨砺和自我提升,另一方面也能增强大学生志愿服务活动的吸引力和凝聚力,带动其他同学参与到践行社会主义核心价值观的实践中来。

青年是祖国的未来,民族的希望!在志愿服务中大有可为、大有作为,是我国志愿服务的重要力量。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!将青春的小我融入到社会的大我之中去。让青春之花在广阔天地绽放。

图片7.png

责任编辑:高振东

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    我校数字媒体学院返乡实践故事:情暖冬日,爱暖夕阳。